^Наверх

самомассаж для похудения живота и боков отзывы








  • ??? Коррекция проблемных мест с помощью щипкового массажа! Как убрать лишний жирок с живота и талии за 3 недели не изнуряя себя диетами!? Описание процесса, Результат "ДО" и "ПОСЛЕ", а так же ссылка на ВИДЕО с подробностями! ???

    Всем привет!   Лишний жирок на животе и боках есть, к сожалению, у многих женщин. Причины этому разные, но основные это неправильное питание и роды. Сегодня я расскажу про то, как с помощью щипкового массажа и еще некоторых вспомогательных средств убрала несколько лишних сантиметров жира с живота и …










Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 07:11

Бока ТАЮТ сдуваются в руках И на глазах!!! и на сколько ЭФФЕКТИВЕН ЩИПКОВЫЙ самомассаж! ПЛОСКИЙ ЖИВОТ и тонкая талия, все секреты

Как то еще в недалеком прошлом появилась такая проблема как БОКА. Правда я никогда не была толстой, но лишние 10 кг смотрелись как никак не лучшим образом.Надевая джинсы обтягивающие, ощущались немного выпуклые бока - совсем не красиво. И так же стало появляться немного и на животе.то что смогла найти из старых. Вообще мой идеальный вес для моего роста 167 -46, не больше не меньше. Он сам по себе регулируется, и почти всегда отметка 46, чувствую себя замечательно и фигура в отличной форме при этом))Мне было 17-18 лет как раз закончила школу поступила в косметологию. И как то на лекциях начали говорить что-то про самомассаж. Дома уже машинально я стала делать себе на животе Щипцеобразный массаж. В то время я мало задумывалась о полезной еде, и ела очень много мучного в школе по 10 пирожков Я и не поправлялась конечно сильно, но со временем стали появляться какие то лишние отложения, так как организм уже устал фильтровать и махнул рукой И так вот по окончании школы я стала уже весить 56 кг. На этом я резко прекратила свою активную пирожковую деятельность, ведь еще пару лет такого питания и тут смотри еще +10 кг .Да и талия стала у меня немного шире из-за боков, и прежней изящности было совсем не видно. Ведь раньше талия была 53-55,а тут уже за 60 переваливало. Крутила обруч по 3-4 часа без остановок, как то мало помогал, наверное потому что был пластиковый.Так вот и тут я стала даже того не замечая мять себе бока и живот, пока где то сижу за столом или за компьютером например, и если руки были свободны они уже сами тянулись в проблемные зоны) И тут через 3 дня я заметила что куда то стало с живота уходить,хотя я тогда никакие физ нагрузки не делала, ела меньше мучного,но все равно ни в чем не отказывала. КАКИЕ ТО СЧИТАННЫЕ ДНИ! И тут поняла что благодаря этой методике можно быстро согнать жирок своими руками, прям реально как таит в руках Через месяц почти мои бока стали вообще плоские и уже совсем не выпирали (но вес при этом не уменьшался ) прям сдувались себе как шарики Естественно такой эффект не у всех будет сразу и быстро, все зависит от самой кожи, ее тонуса, и вообще состояния проблемной зоны, и предрасположенность к полноте.Никаких синяков не оставалось, я правильно обхватывала, хоть иногда и сильно щипала. Кожа сама по себе упругая и синяки редко могли появиться. С тех пор уже прошло 5-6 лет. А пару лет назад я успела выучиться еще на массажиста, ну и конечно опыта и навыков стало намного больше) 









Живот станет меньше. Оценка: 4

Среди домашних, обычных средств, самых дешевых и мало затратных, считаю, является массаж. Живот массажирую периодически: когда месяц, когда 2, а потом забрасываю. Но если делаю регулярно, то 2-3 сантиметра уходят. К сожалению, когда перестаешь массажировать, живот опять растет.

Делаю его в свободное время. Дополнительно использую эфирные масла, обладающие жиросжигающим эффектом: апельсиновое, корицы или бергамота. Иногда покупаю готовые кремы и гели для сжигания жира. Сам процесс длится у меня минут 10. Движения обычные: поглаживание, растирание, разминание, пощипывание, похлопывание. Можно делать лежа или стоя. Если плохое пищеварение, то массаж с утра не только жирок убирает, но и способствует хорошей работе кишечника, особенно круговые движения по часовой стрелке.


2017.08.05 в 16:29 написал:

Unreal Поможет подтянуть живот, если есть небольшие жировые отложения. Оценка: 3

После того, как я пару раз посетила массажиста и убедилась, что в этом нет ничего сложного, решила заняться самомассажем живота дома. Главное - делать его правильно, только тогда будет от него польза. А пользы много: он согревает, а благодаря этому улучшается циркуляция кожи, стимулируется отток венозной крови и лимфы, при этом расслабляются мышцы. Я просмотрела много видео на Ютубе и считаю, что техникой вполне овладела.

Во время массажа кожа разогревается, сосуды расширяются, питание тканей улучшается. И если на животе нет обильных жировых отложений, то это вполне способствует похудению. Отток лимфы и венозной крови выводят ненужную скопившуюся жидкость, что со временем так же помогает сделать живот упругим.

Но это всё при условии, что жира не очень много, а у меня его было предостаточно. Поэтому как я не мяла живот, с какой бы интенсивностью не массажировала - результата почти никакого не было.

2017.07.19 в 13:21 написал:

Sorphie Нужна регулярность Оценка: 4

Массаж живота - штука неплохая, правда, нужно его делать грамотно, иначе эффекта не будет. Мне массаж живота за месяц помог убрать 3 см на животе, вот только я после месяца массаж забросила, так как по 40 минут, а именно столько я делала массаж, у меня просто не было.

Кроме достаточно большой длительности процедуры, нужно уделять внимание так же и правильности техники. Нужно обязательно следовать лимфотокам, когда делаешь массаж. Это не так просто, удобнее делать сверху вниз, но нужно делать снизу вверх. Именно такое движение массажных действий провоцирует сжигание жира, эту цель я и преследовала.

Эффективность такого массажа можно повысить разными способами, например можно делать массаж со специальным гелем для сжигания жира, еще можно делать массаж не руками, а специальной щеткой или роликом. Больно, но эффективность в разы повышается. Но такие усилия ради 3-х сантиметров за месяц не стоят того.

2017.05.18 в 13:23 написал:

BlackKitten Массаж нужно делать практически постоянно. Оценка: 3

Прохожу уже 2-ой курс массажа с медом на животе. В курс входит 10 сеансов. Сама себе не делаю, хожу к профессионалу, он лучше знает все нюансы. Первые процедуры мне очень помогли. Особенно хорошо расщепился жир на боках, появилась красивая талия. Кожа после процедур всегда гладкая и мягкая, мед замечательно ее увлажняет и питает. В тонусе тело находилось примерно 2 месяца, потом снова появились намеки на дряблость.

Сама процедура вполне терпимая. Волос у меня на животе нет, поэтому сладкие ладошки отлипают нормально, болевых ощущений нет. Сначала теплым медом натирают живот по часовой стрелке, он приятно впитывается и разогревает кожу. Когда мед подмерзает и схватывается, начинаются похлопывая в области живота, переходящие на бока. Давления на живот нет, дискомфорта я не испытываю. Отмывается мед прекрасно теплой водой, одежда потом не липнет)) Результат хороший, живот подтягивается везде, где надо. Только вот, хочется, чтобы эффект длился подольше.

2017.04.19 в 15:05 написал:


Ketty Нужно делать массаж постоянно. Оценка: 4

Суть массажа в том, что улучшается кровообращение проблемных зон. Массаж я себе делаю сама, использую для процедуры антицеллюлитное масло. Процедуру делаю за час до еды (если после еды, то нужно подождать 1,5-2 часа). Лучше всего, конечно, лечь, но можно делать массаж сидя и даже стоя.

Техника простая - легкими щипковыми движениями прохожу по бокам и животу. Делаю все исключительно по часовой стрелке. Постепенно давление усиливаю до тех пор, пока терпима боль. После первых процедур я ходила с огромными синяками, они долго не сходили. Последующий массаж прошел со слезами на глазах, так как места с синяками ужасно болели.

По длительности массаж занимает 10-15 минут. Начинала я с 5 минут, а потом постепенно увеличивала это время. Процедуры провожу 2 раза в день. Результат был уже через 2 недели, появилась талия, складка на животе стала упругой и уменьшилась.

В дни, когда у меня ПМС, приходится делать перерыв. Иногда за эти 4-5 дней откладывается жирок, и приходится работать заново. Массаж, хоть и результативный, но тяжело каждый день по 2 раза его делать, а останавливаясь, живот и бока быстро теряют красивый вид.

2017.02.19 в 14:29 написал:

Nessie








антицеллюлитный массаж, массаж для похудения- кто пробовал? насколько эффективен??и действительно с помощью массажа можно "смоделировать" тело своей мечты? например убрать бока, "ушки". живот? Нравится
слышала, если массаж делают больното это не профессионально. 31 марта 2013Я ходила на массаж для рождения в Китае. Очень похудела, хотя ходила только на массаж 5 сеансов. Первые 2сеанса были болезненные, потом уже не больно, да и синяков не было. Приехала домой стройняшкой, хотя в Китае обжиралась. Советую всем.
0
  • 19 апреля 2013

    Массаж для похудения

    добрый день. Прочла ваш комментарий в форуме про похудение в Китае. массаж делали? Я в Китае проживаю. Не знаю что делать с весом. Не подскажете?


    0
Читайте, ходила на массаж для похудения в Китае, а то телефон автоматически меняет слова
0
  • 31 марта 2013

    Девочки!!!

    Напишите, пожалуйста, сюда номер массажистки!))) А то я не зарегестрированный пользователь...была зарегана, да пароль и логин забыла...


    0

31 марта 2013я пробовала 1сеанс. Брала на купоне за 900 руб. Тогда еще не знала, что там щипают )) Когда ходила на тай-бо первую неделю, то при наклонах мои жировые складки буквально откидывали меня назад :) После массажа вроде жир перестал быть таким плотным и так мешать упражнениям. А сейчас, когда я сбросила чуть-чуть вес, целлюлит мой особо уже не виден, только при сдавливании кожи появляется бугристость. Лучше худеть комплексно.
0
1 апреля 2013я ходила кмассажисту молодой человек ему ле так 27 . Юра ,а телефон отключен уже . вот работал по пр Ленина за аркой был салон косметич. как его найти не знаю . похудела за 3 сеанса на 2 кг . реально ничего не делала диету не соблюдала . синяки и очень больно
0
работает в салоне кюнэ, на хабарова.
0
ой какую хорошую тему открыли! кидайте номера массажистов!давно мечтаю похудательный массаж испробовать! :)))
0
6 апреля 2013Я ходила. и сейчас опять пойду. Хожу к одной девушке. Она в частном порядке принимает (раньше в салоне работала). Я прошла три курса(по 10 сеансов) подряд, потом месяц перерыв, и еще один курс. Мне помогает! В кг ушло с 64 до 57 и это только массаж. Никакой диеты я не соблюдала. Это оочень больно сначало. потом наверное привыкаешь к этой боли. По крайней мере мне уже не было так больно:) А вообще конечно синяки ого-го какие могут быть! Массажем выгоняется сначала лишняя вода из тканей, а потом уже идет "дробежка" жира. Для подтяжки кожи массажистка делает Медовый массаж. Что, кстати, тоже очень больно! о_О
0
сколько 1 сеанс по продолжительностии цене?я вот тоже ходила по купону, но когда пошла уже за полную цену массажист стал явно халтурить - за 20-25 мин 1000 р отдавать меня жаба задавила.
0
8 апреля 2013было 700сейчас наверное 800 . 43-80-97 нашла это тот Юра с грации . стоит 1200 вот так цены как выросли)))
0
Девочки, а за 40 лет такой массаж эффективен?
0
11 апреля 2013ты что еще какмне этот Юра рассказывал, что женщины кому за зо за 40 и т.д худели и кожа подтягивалась внушительно . вообще надо тем более когда мы так сильно худеем . у меня уже лицо упало собираюсб пить че нибудь и на массаж бы хорошо походить
0
подскажите пжл где такой массаж делают?:) и номер тел. если можно:) заранее спс:)
0
я тоже ходила в 2009 годуживот и бока хорошо ушли. Ходила в Белые облака, массажистка Лиза.
0
1200 руб за сеанс , ужас.там все тело массажируют или именно определенную часть ? За сколько сеансов можно увидеть результат ?
0
17 апреля 2013Девочки!Этот Юра сказал, что перезвонит на счет времени и куда подойти. и пропал. То есть не позвонил. Тогда я через инет нашла другую массажистку. Сегодня получила 2 сеанс, изменения вижу на счет состояния кожи. Какими-то кремами составами мажет при массаже, вчера ходила в баню, даже там после 3 заходов в парилку, душа и всего такого кожа как будто чем-то увлажнена?! Странное ощущение, приятное конечно. Так вот она мне говорит, что при антицел. массаже болей не должно быть, все должно проходить безболезненно. Мне действительно не больно. А это правильно? Читала, что при таком массаже пациенткам бывает очень больно. Где правда? Делает целый час, стоимость 1500 руб((( Дороговато конечно, но что делать. Эффект обязательно будет говорит, кожа сказала запущена очень))))))
0
18 апреля 2013мне знакомая делаламассаж спины антиц больно . так как разбивает жировые отложения . ну а потом поменьше стало болеть т.к тут же она перешла просто на аппарт массажер . а у вот у Юры очень больной я ходила с синяками именно на боках . и на бедрах . он мне сказал после 3 сеанса боль проходит и потом спокойно принимаешь массаж все разгоняется . девочки это не реклама просто был опыт . больше не ходила вытерпела только 3 сеанса . но похудела как не странно
0
17 июня 2013меньше углеводов - считайте и считайтескачивайте программы по подсчету. Диета, тренировки, массаж все вместе работает, просто на массаж не надейтесь. Главное смотрите что вы едите, качество принимаемой еды, лишних калорий, лишних углеводов не давайде своим Ушкам, Животу. И сушка сушка далее, сперва привыкаете к еде - для энергии нужны углеводы, но тоже смотрите - сложные медленнее усваиваются, значит и энергия от них долгая, более устойчивая. Не кормите целлюлит шоколадочками, батончиками, сейчас соки пошли. Каждый грамм углевода в теле накапливает воду, не могу точно сказать, но вроде 4 грамма воды держит. Соки если не выжаты вами из хороших фруктов, то это уже под сомнением что за продукт вы употребляете - лучше пейте просто воду, чтобы организму не сложно было справиться.
0










Видео обзор Массаж живота для похудения отзывы

Массаж живота для похудения отзывы.

Проблема с лишним весом и в частности в зоне живота это большая проблема для многих людей в современном обществе. От чего образуются жировые складки на животе, на это есть множество вариантов, первое из которых является гинетическая особенность, второе это неправильное и не рациональное питание. В третьих это неправильный образ жизни то есть употребление в большом количестве алкогольной продукции любой степени газации и алкогольности. В четвертых это малоподвижный образ жизни. В пятых это резкое потребление таблеток и изменение гормонального фона.В любых проявлениях ожирения в зоне живота всегда есть возможность исправить ситуацию.Об данном методе похудения я знаю с самого детства, так как всегда была полным ребеноком и мама боролась с моим лишним жиром на животе, то есть это постоянный массаж живота, который можно делать во время ванных процедур, во время купания, это очень эффективно, особенно если ее принимать совместно с солью и антиеллюлитными маслами и гелями для душа. После приема ванны обязательно насуха вытереться и массирующими движениями массоровать жировые отложения, при этом не нужно сильно давить на живот, а слегка массируя его. Можно одновременно делать массаж с использованием для этого крема или масла антицеллюлитного, которое также превосходно еще и питает кожу изнутри.Также очень эффективный массаж для живота оказывает обычный обруч, для тех кто его умеет крутить или желает научиться, тоже если заниматься в удовольствие каждое утро или любое свободное время, то можно достигнуть отличных результатов. А обруч может быть самым простым, главное, чтобы он отлично крутился на талии.Недавно попробовала еще одну методику для похудения живота и она действительно работает. После родов у меня остался жирок, точнее растянутая кожа, которую хочется убрать и спрятать, но это сделать непросто так как кожа растянута. После того, как поешь он увеличивается в размерах. Да это неприятный момнет. Однако нужно иметь дома обычную пищевую пленку, коорой нужно обмататься, но предварительно принять душь и отлично почистить кожу от грязи и пыли. После чего обматываемся пленкой, можно ее оставить на ночь, это очень эффективный результат даст, а если есть возможность в ней ходить днем, то днем обматываться, можно добавлять глинные маски. Каков от этого эффект, так это сжигание жиров, вывод из организма шлаков и токсинов и реально, меньше обхват становится, при этом после того, как нужно снять пленку заметно чувтсвуется, что она влажная и все осталось на ней, а после нужно помыться и нанести крем увлажняющий или питающий массажными движениями, результат будет заметен с первоо приминения. Сейчас решила полностью курс пройти с обертыванием пищевой пленкой и просто все делать и ходить с ней и реально результат заметен. При этом сильных трудовыхи фиических нагрузок можно не делать. А сидеть или лежать ровно на диване. Главное одеть одежду на себя, чтобы процессы пошли внутри организма теплые и результативные. Удивительно но это работает. Этот метод будет интересен мамочкам в декрете, навроде меня. А кто много работает может себе позволить массаж живота и в салонах массажных у специалистов и мастеров по массажам, правда за эту услугу берут не мало денег, но результат всегда есть. Благо что сейчас есть еще и интернет и люди делятся в нем своими результатами и плодами красивой фигуры живота. Как что у них уходит и что для этого они делали. Убрать живот можно и в домашних условиях, самое главное задаться целью и найти время на себя и свое тело. Да все виды процедур простые и легко выполнимые не нужно сильно переутверждаться и получить желаемый результат в зоне живота.Время использования: много лет дней. Стоимость: по разному руб.Общее впечатление: Убрать бока и живот можно простыми способами.Моя оценка:









Мой вопрос в следующем - можно ли набрать вес после антицеллюлитного массажа для похудения? Какие могут быть причины этого?
У меня двое маленьких детей, после родов набрала лишний вес. Худела я с нового года, классически - питание + физ. нагрузки, пробовала делать массаж живота для похудения в домашних условиях. Питание без жареной пищи, магазинных сладостей, минимум хлеба. И похудела в общей сложности на половину желаемого. К лету по семейным причинам продолжать похудение в том же режиме стало невозможно. Но питание я таки старалась держать. А шоколад присутствовал всегда, я без него не могу. И в таком режиме он моему похудению не мешает. Только снижает скорость процесса.
Прочла много отзывов об антицеллюлитном массаже и его эффективности для похудения, для уменьшения объема бедер. О таком массаже и приезде в город хорошей массажистки узнала случайно. Была возможность, решила попробовать. Никаких детских надежд на чудо не было. Было доверие к отзывам конкретных людей и настроение типа "попытка не пытка, а массаж по любому полезен".
Когда за последние недели не меняется ровным счётом ничего, ни питание, ни физ. нагрузки, ни образ жизни, и единственное изменение - это начало курса массажа, и вдруг объёмы начинают неукротимо расти - да, это шок и повод впасть в истерику. Не от отсутствия "немедленного скоропостижного похудания". а от того, что все усилия последнего полугода уничтожены буквально за пару дней.
- Питаетесь Вы хорошо, возможно даже слишком (чтобы делать выводы, надо видеть порции). Но нельзя также забывать о физической активности. Купите хорошие кроссовки (running) и начинайте свой день с утренней прогулки со своим малышом в течение минимум 1 часа, лучше 1,5, до приёма какой бы то ни было пищи, только вода. Только не сидите на лавочке, а именно ходите, в нормальном темпе.
- Я не такой матерый массажист конечно, но опыт есть. Так у меня была клиентка, которая по вечерам пила пиво с рыбкой, а на следующий день говорила, что поправляется от моего массажа живота, боков для похудения. И на мои практически уговоры хоть на время курса так не делать говорила - "Я очень люблю пиво и не хочу от него отказываться".
- "360 дней в году ведем беспорядочный образ жизни со сладким и шоколадом. Но похудеть надо срочно. Не получится".
Получится. При желании и должном упорстве со стороны клиентки получится даже за 7 дней. Максимум за неделю. По данной теме это мое мнение. Ранее хорошо заметил коллега: " В период лактации у женщины меняется гормональный фон, который влияет на обмен веществ." И еще сложно (но можно) бороться с сидящими на гормонах (как правило, противозачаточные).
Остаюсь при своем мнении - захочет, похудеет. Теоретизировать можно сколько угодно, а вот статистику куда девать? Я работал в одной потогонной системе, куда жиробасы сдавались на неделю (обычно на 10 дней) без возможности уйти и целыми днями получали правильное питание, фитнес, кардио, пищевые добавки, массаж, обертывание и пр. и худели.
- "Мне кажется, что это типичный случай срочного немедленного похудания в июле".
Мне кажется, Вы просто очень хотели высказаться, и решили сделать это здесь. Потому что всё написанное мало имеет отношения ко мне. Вы ведь не знаете обо мне ничего, и я об этом ничего не писала.
Измеряюсь по два раза в день я тоже с нового года. Не потому, что жду чудес, а потому, что мне так нравится.
Вероятно, причина была всё же в отёке. Через несколько дней всё вернулось в прежние размеры. Уменьшения же объёмов по сравнению с начальными так и не произошло, ни по окончании курса, ни ещё через две недели. Массажистка сама удивлялась. Но, в общем, я не особо расстраиваюсь. Кожа стала более подтянутой - это факт. А см, видимо, по-другому всё-таки убираются. Я этим ещё займусь. А к этому лету я и так неплохо выглядела для молодой мамы.
Кстати, как оказалось в самый последний день какую-то боль я всё же испытывала. Просто обычно во время массажа по мне скакали дети. И только в последний день их удалось нейтрализовать почти на весь час. И я вдруг прочувствовала ощущения, услышала их, смогла на них сосредоточиться, не отвлекаясь на то, кто что сейчас делает вокруг меня. И поняла, что, оказывается, таки да, больновато. Не ужас-ужас, как больно, но чувствительно. И синяки потом находила, правда, очень небольшие. Ну, плюс может ещё кожа чувствительная.
А разве можно питаться слишком хорошо? Спасибо Вам! Но у меня больше одного "малыша". потому этот метод с кроссовками мне не совсем подходит. И уж точно не до лавочек.
- Может быть в будущем, если Вас всё ещё будет беспокоить лишний вес, воспользуетесь этим советом.
Вы обиделись, я приношу свои извинения. Объясню мотив своего высказывания. Это типичный случай, прекрасно иллюстрирующий стандартную ситуацию. В работе всегда возникает необходимость проанализировать, систематизировать опыт работы и конкретные случаи.
Мотивация у меня только такая. Это наверняка интересно и коллегам, ибо они также летом сталкиваются с такими подобными случаями. Обсуждение позволяет разработать лучшую тактику и подход в решении проблемы. И еще раз - извините.
- Делая массаж (любой, даже общий - профилактический, даже релакс, но эффективнее всё же специальный "липолитический" и/ или "антицеллюлитный"), мы способствуем похудению за счёт:
- улучшения кровообращения (усиления венозного оттока и увеличения количества капилляров),
- улучшения лимфооттока,
- выведения жирных кислот из адипоцитов под действием увеличенной секреции адреналина,
- выведения излишней, застоявшейся жидкости и токсинов (ранее закапсулированных продуктов обмена),
- улучшения нервной проводимости.
- "Улучшения кровообращения (усиления венозного оттока и увеличения количества капилляров), улучшения лимфооттока".
Есть два вопроса по этим мыслям.
1. Как технически решается васкуляризация?
2. Почему вы отделяете циркуляцию лимфы от циркуляции крови?
"Делая массаж - любой, даже общий - профилактический, даже релакс""выведения жирных кислот из адипоцитов под действием увеличенной секреции адреналина".
Причём, если чувствуем, что клиент не реагирует на наш релаксирующий массаж выбросом адреналина, то его можно напугать.
- Над этими вопросами можно подумать и написать более умно и по-научному. Но я пишу так, как говорю. Клиенту понятно, клиент доволен, и в медицинские дебри мы особо не лезем.
Циркуляцию лимфы от циркуляции крови отделяю потому что, нарушения могут быть как в одной системе, так и в другой по не взаимосвязанным причинам. Например, проблемы с сердцем приведут к ухудшению венозного оттока и независимо от этого может нарушаться лимфоотток, если были повреждены лимфососуды. Причины разные, а следствия взаимодополняют друг друга.
- Не совсем согласна. Нормализовать лимфатический отток, например, в ногах довольно трудно без снятия гипертонуса мышц, ( хотя бы в нижних конечностях, хотя надо и дальше смотреть). Лимфатические сосуды в ногах природа поместила в мышцы для того, чтобы при ходьбе работал так называемый "мышечный насос". Если мышцы в гипертонусе (гипотонусе), восстановить нормальное движение лимфы трудно. Мы ведь хотим снять пастозность тканей на более-менее длительное время, а не только на время массажа и ближайшее.
- Я тоже практиковала домашний массаж для похудения, посмотрев видео. Особого эффекта не ощутила, пока не решила, что пора довериться профессионалам. Не сразу, но нашла своего массажиста по рекомендации компетентных знакомых. Поэтому убедившись сама в эффективности и долгосрочном результате, могу советовать профессиональный


Обсуждаемые

Популярные

Новые